Bon, la salade grecque c'est très très bon. La feta tomate aussi. Les dès de feta dans de l'huile c'est pas mal. Mais pour changer un peu voici trois recettes avec de la feta découvertes en Grêce. Toutes simples ! Avec parfois juste un peu de patience ;) On peut bien évidemment les faire avec de la feta maison !
Une version facile de Ktipiti !
On mixe un bloc de feta ( 200 g) avec autant de fromage frais de chèvre ou de yaourt grecque, un poivron rouge, un demi oignon rouge, deux gousses d'ail, du poivre et éventuellement du sel après l'avoir goûte ( et oui, la feta c'est déjà très salé )
On sert avec des petits légumes, ou on en tartine des pitas !
Je la fais rôtir !
Pour changer du chèvre chaud ... La feta rôtie, c'est pas que facile, c'est très très bon ! Et très très simple ! Un bloc de feta, une tranche d'oignon rouge, un trait d'huile d'olive et un peu de poivre ou de romarin.
dix minutes au grill et hop !
Je la refais coaguler avec du lait comme chez Zirah !
J'achète du lait de brebis ( un demi litre) et je recouvre un bloc de feta
Je laisse deux jours à température ambiante, puis je la mets au frigo une quinzaine de jours
Le résultat, une feta crémeuse, une pointe d'acidité ! C'est parfait ça !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire