A Podere le Fornaci j'ai appris à faire les vrais carbonaras. Alors autant vous prévenir, le premier que je vois s'approcher avec un pot de crême, une boite de lardons et un oignons sort directement ! Et oui, on parle ici des véritables carbonaras ! Quatres ingrédients seulement ! Des spaguetti, des jaune d'oeufs, du pecorino et du guanciale ( de la joue de porc) ! Et c'est tout ! Je vous montre ?
On fait revenir sans matière grasse des dès de guanciale, ou de lard à défaut.... |
Le but est de les cuire jusqu'à ce que le gras soit transparent |
On compte un jaune d’œufs par personne plus un pour tout le monde |
On bat les jaunes avec un peu de sel ( attention le guanciale est très salé !) et de poivre |
On râpe 300 grammes de pecorino |
On faire cuire les pâtes ( 150 grammes par personnes plus 150 grammes pour tout le monde). Al dente bien sur. Et gardez un peu d'eau de cuisson ! C'est là qu'est le secret ;) |
On commence par verser les pâtes dans le guanciale, et non l'inverse. On va vite, le but n'est pas de recuire. |
On les verse ensuite dans le mélange d’œufs battus en remuant vite |
On va ajouter une grosse louche d'eau de cuisson. Avec l'amidon qu'elle contient, elle va lier la sauce. Pas besoin de crème cela suffit ;) |
On ajoute le pecorino |
On brasse un coup |
Et hop ! |
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