La Laiterie de Paris est un projet de fromagerie urbaine dans le quartier de la Goutte d'Or à Paris. L'idée est de collecter du lait en Ile de France et de faire du fromage dans Paris. Pour tout comprendre sur le projet et le soutenir il suffit de cliquer ici

jeudi 17 décembre 2015

Un camembert truffé !

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Pour égayer un plateau, pour servir en fromage unique, pour crâner un peu devant la belle famille, le camembert truffé trouve sa place en ces temps de fêtes ! Et c'est simple à réaliser. Un joli camembert au lait cru bien fait, une truffe ( environ 15 grammes) et une belle cuillère à soupe de mascarpone ! Un peu de poivre peut être mais surtout pas d'arômes ! Le secret d'un beau camembert truffé est dans les beaux ingrédients qui le compose ;) 



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On compte une petite truffe pour un camembert, vous pouvez également réaliser cette recette avec un Coulommier, un Mont d'Or, un Brillat Savarin !

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Avec un économe, tranchez finement la truffe, le reste des copeaux, les moins beaux seront taillés en petits morceaux.

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On mélange avec le mascarpone, c'est notre base un peu grasse pour fixer les arômes

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On recouvre nos deux faces de camemberts avec ce mélange et une avec les lamelles de truffes. 

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On referme le tout en pressant un peu 

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Et on le ré emballe dans sa boite, on peut aussi le filmer. On le prépare au moins deux jours avant ! 

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Juste pour info pour ceux qui serait tenté de rajouter un peu d'arôme:
un arôme naturelle de est fait à base de l'ingrédient spécifié ( un arôme naturel de truffe sera donc fait à partir de truffes et donc très cher)
un arôme naturel truffe sera fait avec des ingrédients naturels mais pas spécialement de la truffe ( pour les fraises par exemple c'est un bois australien qui est utilisé)
un arôme truffe est chimique ....


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