Bon ! Evidemment pour cette recette on va choisir un Camembert AOP de Normandie, au lait cru et bien fait ! Pour les poires ? Le plus dur est de trouver des Poires Tapées, ou des poires séchées. L'autre option ? Découper une belle poire en tranche fine et la mettre trois heures à 100 degrés. On se lance ?
Pour notre Camembert Poire Vanille et Noix, il nous faudra:
Un Camembert fait à coeur ! Une demi gousse de vanille Une poire séchée Quelques noix Une cuillère à soupe de mascarpone |
On évide notre gousse de vanille pour récupérer les graines, on l'ajoute au mascarpone avec les poires. Pourquoi le mascarpone ? Comme c'est un corps très gras il fixe bien les arômes. De plus, sa texture beurrée s'intègre bien à celle du camembert. |
On ajoute les noix grossièrement concassées |
On coupe notre camembert en deux |
Et on tartine le mélange sur les deux faces |
Il se suffit à lui même. A l'apéro, ou en fin de repas, c'est un peu le principe du fromage unique ;) |
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