Le plus connu des fromages espagnols. Avec 80% des volumes qui partent à l'export, le Manchego s'est invité sur toute les tables du monde. Et en Castille ? On le cuisine beaucoup aussi. Quatre recettes pour recevoir autour du Manchego ;)
Une tortilla au Manchego
On compte un oeuf par personne plus un pour tout le monde, la même pour des pommes de terres moyenne. On fait revenir un oignon dans un peu d'huile d'olive, on ajoute les pommes de terres en tranche et quand elles sont cuites on verse dessus les oeufs battus avec 100 grammes de Manchego râpé, du sel, du poivre. A déguster tiède ou froide !
Des brochettes Manchego Pâte de coing
Bon, le recette est dans le titre ....
Des sucettes de Manchego !
On tranche le Manchego assez finement, on découpe des formes à l'emporte pièce et on décore avec des baies roses écrasées. On pique sur un cure dent. Avec les chutes ? On fait la tortilla ;)
Le Manchego dans l'huile d'olive:
Alors qui dit bon Manchego dit bonne huile d'olive ! A l'emporte pièce, on découpe le Manchego et on l'immerge dans l'huile avec des grains de poivre, un peu de thym ( pas trop!), on ferme et on l'oublie quatre jours à température.
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