Une belle découverte de la Ferme de Logodec qui a planté énormément de sureau dans ses haies. En été ils utilisent les baies pour faire de la gelée et au printemps ils se servent des fleurs pour parfumer leur confitures. Avec l'acidité de la rhubarbe et son puissant gout, le sureau ramène des touches fleuries étonnantes et très gourmandes.
Les ingrédients
1 kilo de rhubarbe
800 grammes de sucre
2 grappes de fleurs de sureau
Le sureau c'est ça, on se sert généralement de ses baies pour faire des gelées. Les fleurs peuvent être séchées. A défaut les fleurs d'acacia marchent bien aussi ! |
La Technique de la Ferme de Logodec
faire macérer les fruits et le sucre au moins une nuit au frigo pour qu'ils commencent à confire
Porter le mélange à ébullition, faire refroidir et remettre au frigo. A répéter trois fois
La dernière fois ajouter les fleurs de sureau quand le mélange commence à bouillir
Maintenir l'ébullition trois bonnes minutes, mettre en pot chaud, fermer et retourner
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