Mon job m'a quand même permis de goûter et d'avoir accès au meilleurs fromages et aussi au plus rares. De plus je ne suis pas un grand fan du monde de l'industrie fromagère... Mais au milieu de ces petites horreurs qui remplissent les bacs des supermarchés il y en a une qui a toujours trouvée grâce à mes yeux ... La vache qui rit ... C'est un peu une madeleine de Proust ! Alors essayons de la faire nous même ! Pour une version plus traditionnelle...
Il nous faudra :
150 grammes de restes de fromage sans les croûtes ! Dont la moitié sont des pâtes fermes. |
Je fais fondre le fromage dans le lait à feu vif |
Je mixe je mixe .... |
J'ajoute la gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide ( le sachet étant fini promis maintenant je n'en achète plus ! ) |
Je verse le jus de citron |
J'ajoute le bicarbonate de soude. Le mélange mousse, déborde sur les plaques. Je vois mes colocataires, déjà quelque peu écœurés par l'odeur, me regarder avec des yeux noirs .... |
Je laisse refroidir, je la remixerai une fois froide |
Bon et ça donne quoi tout ça ?
C'est finalement pas mal bon ! En plus comme je l'ai faite avec de bon fromages on retrouve des chouettes arômes et le mélange est très crémeux ! Mais bon ... A moins d'avoir quatorze enfants divisez les proportions ! Parce que là on se retrouve avec quasiment 600 grammes de type " vache qui rit" ! A tester donc car c'est très facile à faire et que les ingrédients sont vraiment plus sains que ceux utilisés par les industriels. Pas de sels de fonte nottament ( qui répondent au doux noms de polyphosphate et orthophosphate de sodium). Allez je file en donner à tous les voisins ....
très bonne et à refaire très vite ..merci pour la recette ..attention tout de m^me au bicarbonate , bien sûr je me suis laissée avoir ..
RépondreSupprimerBonjour, j'aimerais savoir quel est l'utilité du bicarbonate dans cette recette, que je vais tester par pure curiosité.
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