Le plus dur restera de trouver un chamois empaillé ... Vous avez déja fait avec succès votre tome blanche , on se lance maintenant dans les beignets que l'on cuira à la dernière minute et une grosse salade verte ! Un repas paysan simplissime qui rappelle les retour de randonnées ;)
Je fais les beignets de pomme de terre :
Je râpe 600 grammes de pommes de terre à chair ferme, et je mélange avec un oeuf entier, une cuillère à café bombée de farine, une poignée de persil, du sel, du poivre, un peu de muscade.
Je plonge des petites boules de ce mélange que j'ai bien pressée dans de l'huile bouillante
Je les retourne dès qu'elles sont colorées
J'égoutte un peu sur du papier absorbant et je sers avec une grosse salade verte, ma tome blanche légèrement salée et bien poivrée ;) |
La tomme blanche prend 2 M celle qui n'en prend qu'un est la tome des Beauges
RépondreSupprimerParole d'une pure savoyarde