Le cheesecake, le vrai, le sans cuisson, le riche ... En version bretonne avec des pommes caramélisées au beurre vanille et fleur de sel ...
Les ingrédients :
Un paquet de palets bretons
300 grammes de mascarpone maison
25 cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine
80 g de sucre
40 grammes et 1 cuillère à soupe de beurre vanillé
2 pommes à chair ferme
Je commence:
J'écrase les palets bretons |
J'ajoute les 40 grammes de beurre vanille fondu |
Je malaxe le tout, je fais mon fond de cheesecake en tassant bien avec une cuillère et je le mets au frigo 20 minutes |
Je mélange le mascarpone et le sucre |
J'y ajoute ma crème liquide, je peux la battre en chantilly pour avoir un mélange plus mousseux |
Je fais fondre la gélatine préalablement trempée dans l'eau froide dans deux cuillères a soupe de crème et une demi gousse de vanille évidée, je l'ajoute au mélange
Je verse mon mélange crème mascarpone sur le fond et je le mets au frigo |
J'ai fait caraméliser mes pommes tranches dans du beurre vanille, un peu de sucre et une pointe de fleur de sel, je les dispose ( une fois froides !!!) sur le gâteau. |
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