Avec les lait des vaches pie noir et les œufs des poules Coucou de Rennes, Céline et Christophe font ces fameuses petites crèmes. Et vous savez quoi ? Ils m'ont donné la recette !
Les ingrédients:
Pour 30 litres de lait : ... Heu ... Ramenons ça à un litre....
1 litre de lait cru entier
5 œufs
130 grammes de sucre
Et c'est parti, pas à pas ...
Je mélange les œufs et le sucre
Je les bats à fond
Je réchauffe mon lait à 80 degrés
Je le verse très doucement pour ne pas brûler les œufs !
Je remplis mes pots, je les mets dans le four avec un fond d'eau au fond du plat.
Deux options de cuisson : 2 heures à 110 degrés ( et là ils sont parfait avec une belle remontée de crème sur le dessus) ou 1 heure à 150 degrés ( et là ils sont très bon avec une croûte un peu caramélisée).
Je peux les garder au frais 15 jours ! Moi perso j'y arrive pas je les mangent avant ... Mais pour info quand même !
Oh la la la ... j'ai envie de tout essayer !
RépondreSupprimertoutes ces recettes ont l'air plus délicieuses les unes que les autres !!!