La Laiterie de Paris est un projet de fromagerie urbaine dans le quartier de la Goutte d'Or à Paris. L'idée est de collecter du lait en Ile de France et de faire du fromage dans Paris. Pour tout comprendre sur le projet et le soutenir il suffit de cliquer ici

lundi 22 juin 2015

Les petites crèmes aux oeufs de la Ferme de Logodec !


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Avec les lait des vaches pie noir et les œufs des poules Coucou de Rennes, Céline et Christophe font ces fameuses petites crèmes. Et vous savez quoi ? Ils m'ont donné la recette ! 


Les ingrédients: 

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Pour 30 litres de lait : ... Heu ... Ramenons ça à un litre....
1 litre de lait cru entier
5 œufs
130 grammes de sucre

Et c'est parti, pas à pas ...


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Je mélange les œufs et le sucre 
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 Je les bats à fond 

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Je réchauffe mon lait à 80 degrés 

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 Je le verse très doucement pour ne pas brûler les œufs ! 

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Je remplis mes pots, je les mets dans le four avec un fond d'eau au fond du plat. 
Deux options de cuisson : 2 heures à 110 degrés ( et là ils sont parfait avec une belle remontée de crème sur le dessus) ou 1 heure à 150 degrés ( et là ils sont très bon avec une croûte un peu caramélisée).

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Je peux les garder au frais 15 jours ! Moi perso j'y arrive pas je les mangent avant ... Mais pour info quand même ! 

1 commentaire:

  1. Oh la la la ... j'ai envie de tout essayer !
    toutes ces recettes ont l'air plus délicieuses les unes que les autres !!!

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