Personnellement j'ai jamais réussi à faire le même Clafouti deux fois ! Cette recette n'est pas de moi, elle vient de l'émission "On va déguster" sur Inter le dimanche. Une émission sur les cerises, une recette inratable ! Le lien c'est par là. La recette ? Bah je vous montre ....
Il nous faudra !
1 livre de cerises
2 œufs et 1 jaune
3 cuillères à soupe de sucre
2 cuillère à soupe de farine
250 grammes de crème crue
quelques copeaux de beurre
1 cuillère à soupe de cassonade
Et on fait les clafoutis en gardant les noyaux bien sur !
Je mélange tout sauf les cerises, le beurre et la cassonade.
Je remplis mes bols de cerises sans les dénoyauter bien sur et nous ne débattrons pas de ce sujet ! Bon si vous y tenez vous pouvez les dénoyauter ....
Je verse le mélange crème, œufs, sucre farine sur les cerises. J'y ajoute des petits copeaux de beurre et une pincée de cassonade.
J'enfourne 20 minutes à 200 degrés .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire