La Laiterie de Paris est un projet de fromagerie urbaine dans le quartier de la Goutte d'Or à Paris. L'idée est de collecter du lait en Ile de France et de faire du fromage dans Paris. Pour tout comprendre sur le projet et le soutenir il suffit de cliquer ici

lundi 29 juin 2015

Des p'tits clafoutis aux cerises ? Oui ! Mais avec les noyaux !

la laiterie de paris, clafouti, blog fromage, faire du fromage, vrai recette clafouti, meilleure recette clafouti, blog fromage maison, tour du monde fromage, fromage paris

Personnellement j'ai jamais réussi à faire le même Clafouti deux fois ! Cette recette n'est pas de moi, elle vient de l'émission "On va déguster" sur Inter le dimanche. Une émission sur les cerises, une recette inratable ! Le lien c'est par là. La recette ? Bah je vous montre .... 


Il nous faudra ! 

la laiterie de paris, clafouti, blog fromage, faire du fromage, vrai recette clafouti, meilleure recette clafouti, blog fromage maison, tour du monde fromage, fromage paris

1 livre de cerises
2 œufs et 1 jaune
3 cuillères à soupe de sucre
2 cuillère à soupe de farine
250 grammes de crème crue
quelques copeaux de beurre 
1 cuillère à soupe de cassonade

Et on fait les clafoutis en gardant les noyaux bien sur ! 

la laiterie de paris, clafouti, blog fromage, faire du fromage, vrai recette clafouti, meilleure recette clafouti, blog fromage maison, tour du monde fromage, fromage paris

Je mélange tout sauf les cerises, le beurre et la cassonade.
Je remplis mes bols de cerises sans les dénoyauter bien sur et nous ne débattrons pas de ce sujet ! Bon si vous y tenez vous pouvez les dénoyauter .... 

la laiterie de paris, clafouti, blog fromage, faire du fromage, vrai recette clafouti, meilleure recette clafouti, blog fromage maison, tour du monde fromage, fromage paris

Je verse le mélange crème, œufs, sucre farine sur les cerises. J'y ajoute des petits copeaux de beurre et une pincée de cassonade. 

la laiterie de paris, clafouti, blog fromage, faire du fromage, vrai recette clafouti, meilleure recette clafouti, blog fromage maison, tour du monde fromage, fromage paris
J'enfourne 20 minutes à 200 degrés . 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire