Cela fait sept ans que Bill a créé Kappacasein. Après quelques années sur les routes des fromages ( en Suisse notamment) et suite aux difficultés pour s'installer comme paysan, il décide de "ramener la campagne à Londres" et d'y faire du fromage. Une fromagerie aménagée sous le métro Londonien qui transforme chaque semaine 1500 litres de lait bio ! Un petit collègue quoi !
La fromagerie est au sud de Londres, en plein dans la ville. Trois fois par semaine Bill et son équipe file chercher du lait bio dans la proche campagne et reviennent le transformer ici ! Les fromages y sont également affiné, parfois jusqu'à six mois.
Bill et son équipe fabrique une pâte cuite, la "London Raclette", des yaourts et de la ricotta. Le petit lait des fabrication part dans une des trois porcheries londonienne ! Et oui en plein Londres on trouve aussi des cochons ! Et ce de manière historique ! Des petites unités qui valorise les déchets des cantines et des habitants des quartiers ;)
Tous les fromages sont vendus en direct ! A Borough Market sous forme de sandwich et de terribles "grilled cheese". A la fromagerie le samedi matin, chez Neals Yard Dairy et auprès de restaurateurs !
Le lien du site est ici si lors d'un passage à Londres vous avez envie d'aller goûter les fromages citadins de Bill !
Depuis son ouverture Bill a vu débarquer quatre collègues ! Et Londres compte maintenant cinq fromageries urbaines qui font du fromage en ville avec le lait des fermes voisines. Si vous voulez soutenir ce projet mais sur Paris, il reste deux semaines pour la campagne de financement participatif de la Laiterie de Paris ! Le lien est juste ici ou alors on peut copier ce lien dans son navigateur : https://www.kisskissbankbank.com/la-laiterie-de-paris
très intéressant
RépondreSupprimermon site : http://www.tous-en-bref.com