Bon Ok nous ne sommes pas en train de parler de grands fromages ... Mais bon c'est un peu comme une madeleine de Proust, ces fameux fromages à tartiner. Ça sent le repas du dimanche soir ou le lendemain difficile. Plus savoureux dans cette version, le fromage "comme du Kiri", mais maison, a de beaux arômes de lait et de fromage frais. Alors je vous montre la recette de mon " Kiri" régressif ?
Pour cette recette de "kiri" maison, il nous faudra :
1 litre de lait cru 200 g de crème liquide 2 "petits suisses" 1 cuillère a café de présure 1 cuillère a café de sel |
La recette du "kiri" maison pas à pas
Je mélange le lait et la crème et je mets le tout dans une casserole
J'ajoute les petits suisse et monte le tout à 30 degrés en remuant bien
Je verse le tout dans un saladier dans lequel j'ai déjà mis la présure. Comme ça le mélange se fait tout seul. Je mets le tout deux heures dans un endroit tiède et sans courant d'air.
Au bout d'une heure le lait est caillé, je le tranche en gros cubes
Je brasse légèrement
Et je verse le tout dans un sac en tissus
Je laisse s'égoutter deux heures puis une heure au frigo
Sorti du frigo j'incorpore le sel
Et je fouette méga vigoureusement !
Hop c'est prêt, ça se garde une grosse semaine au frigo. Et pour les nostalgiques des fromages industriels, rappelez vous la recette de la "vache qui rit" à ma façon est juste là. Ah ! Et pour finir ! Vous pouvez utiliser cette base pour un cheesecake, finalement c'est la même recette que le "Philadelphia".
Avec quoi peut on remplacer la presure ?! Merci de votre réponse.
RépondreSupprimerDu citron
SupprimerCitron
SupprimerMerci pour la recette je vais l'essayer par quoi peut on remplacé le petit suisse
RépondreSupprimerCitron
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