La Laiterie de Paris est un projet de fromagerie urbaine dans le quartier de la Goutte d'Or à Paris. L'idée est de collecter du lait en Ile de France et de faire du fromage dans Paris. Pour tout comprendre sur le projet et le soutenir il suffit de cliquer ici

jeudi 4 août 2016

Quatre fromages à passer sur le grill !

fromage barbecue, camembert barbecue, camembert pastis, picodon recette, picodon poivron, pont l'eveque barbecue, pont l'eveque miel, feta grillée, feta barbecue, la laiterie de paris, blog fromage, tour du monde fromage , tour de france fromage, blog fromage maison, faire son fromage, recette fromage, pierre coulon


C'est l'été ! On boit du rosé en maillot de bain ! Et on sort le barbecue ! Alors laissez un peu de place au milieu des chipos et des merguez pour ces quatre recettes de fromage au barbecue prêtes en cinq minutes ! Bon, pour ceux d'entre vous qui imagine mal faire griller du charbon au milieu du salon, on peut aussi très bien les faire au four ! Tant que le rosé est frais ;) 


Des Picodons dans des poivrons ! 

fromage barbecue, camembert barbecue, camembert pastis, picodon recette, picodon poivron, pont l'eveque barbecue, pont l'eveque miel, feta grillée, feta barbecue, la laiterie de paris, blog fromage, tour du monde fromage , tour de france fromage, blog fromage maison, faire son fromage, recette fromage, pierre coulon

On choisit des picodons demi frais, on les coupe en deux et on les pose dans des poivrons rouges en fermant avec des cures dents.

fromage barbecue, camembert barbecue, camembert pastis, picodon recette, picodon poivron, pont l'eveque barbecue, pont l'eveque miel, feta grillée, feta barbecue, la laiterie de paris, blog fromage, tour du monde fromage , tour de france fromage, blog fromage maison, faire son fromage, recette fromage, pierre coulon
Et après un gros dix minutes au grill :) 

Un camembert au pastis ! 

fromage barbecue, camembert barbecue, camembert pastis, picodon recette, picodon poivron, pont l'eveque barbecue, pont l'eveque miel, feta grillée, feta barbecue, la laiterie de paris, blog fromage, tour du monde fromage , tour de france fromage, blog fromage maison, faire son fromage, recette fromage, pierre coulon
On choisit un beau camembert au lait cru, on lui fait quelques entailles et on l'arrose avec une énorme cuillère à soupe de pastis ! On enroule la boite dans le l'alu ( on enlève le papier blanc qui recouvre le fromage bien sur) et on le jette dans les braises.

fromage barbecue, camembert barbecue, camembert pastis, picodon recette, picodon poivron, pont l'eveque barbecue, pont l'eveque miel, feta grillée, feta barbecue, la laiterie de paris, blog fromage, tour du monde fromage , tour de france fromage, blog fromage maison, faire son fromage, recette fromage, pierre coulon
Dix bonnes minutes sous la braise et on le mange à la cuillère ;)

 Un Pont l'Evêque au miel de lavande 

fromage barbecue, camembert barbecue, camembert pastis, picodon recette, picodon poivron, pont l'eveque barbecue, pont l'eveque miel, feta grillée, feta barbecue, la laiterie de paris, blog fromage, tour du monde fromage , tour de france fromage, blog fromage maison, faire son fromage, recette fromage, pierre coulon

Un beau Pont l'Evèque , une cuillère de miel de lavande

fromage barbecue, camembert barbecue, camembert pastis, picodon recette, picodon poivron, pont l'eveque barbecue, pont l'eveque miel, feta grillée, feta barbecue, la laiterie de paris, blog fromage, tour du monde fromage , tour de france fromage, blog fromage maison, faire son fromage, recette fromage, pierre coulon
On le coupe en deux et on le tartine avant de le renfermer dans sa boite avec de l'alu
fromage barbecue, camembert barbecue, camembert pastis, picodon recette, picodon poivron, pont l'eveque barbecue, pont l'eveque miel, feta grillée, feta barbecue, la laiterie de paris, blog fromage, tour du monde fromage , tour de france fromage, blog fromage maison, faire son fromage, recette fromage, pierre coulon


Une tranche de Féta grillée ! 
fromage barbecue, camembert barbecue, camembert pastis, picodon recette, picodon poivron, pont l'eveque barbecue, pont l'eveque miel, feta grillée, feta barbecue, la laiterie de paris, blog fromage, tour du monde fromage , tour de france fromage, blog fromage maison, faire son fromage, recette fromage, pierre coulon
Une belle tranche de Feta, un tour de moulin à poivre, cinq minutes sur la grille 

fromage barbecue, camembert barbecue, camembert pastis, picodon recette, picodon poivron, pont l'eveque barbecue, pont l'eveque miel, feta grillée, feta barbecue, la laiterie de paris, blog fromage, tour du monde fromage , tour de france fromage, blog fromage maison, faire son fromage, recette fromage, pierre coulon
Et on picore avec une trace d'huile d'olive ;)

1 commentaire:

  1. Génial ce site !!!
    mais sur cette page tu n'écris rien sur le Halloumi ? ce délicieux fromage Chypriote qui se grille !!!! je pourrais te donner de la doc !

    RépondreSupprimer