C'est l'été ! On boit du rosé en maillot de bain ! Et on sort le barbecue ! Alors laissez un peu de place au milieu des chipos et des merguez pour ces quatre recettes de fromage au barbecue prêtes en cinq minutes ! Bon, pour ceux d'entre vous qui imagine mal faire griller du charbon au milieu du salon, on peut aussi très bien les faire au four ! Tant que le rosé est frais ;)
Des Picodons dans des poivrons !
On choisit des picodons demi frais, on les coupe en deux et on les pose dans des poivrons rouges en fermant avec des cures dents.
Et après un gros dix minutes au grill :)
Un camembert au pastis !
On choisit un beau camembert au lait cru, on lui fait quelques entailles et on l'arrose avec une énorme cuillère à soupe de pastis ! On enroule la boite dans le l'alu ( on enlève le papier blanc qui recouvre le fromage bien sur) et on le jette dans les braises.
Dix bonnes minutes sous la braise et on le mange à la cuillère ;)
Un Pont l'Evêque au miel de lavande
Un beau Pont l'Evèque , une cuillère de miel de lavande
On le coupe en deux et on le tartine avant de le renfermer dans sa boite avec de l'alu
Une tranche de Féta grillée !
Une belle tranche de Feta, un tour de moulin à poivre, cinq minutes sur la grille
Et on picore avec une trace d'huile d'olive ;)
Génial ce site !!!
RépondreSupprimermais sur cette page tu n'écris rien sur le Halloumi ? ce délicieux fromage Chypriote qui se grille !!!! je pourrais te donner de la doc !