La Laiterie de Paris est un projet de fromagerie urbaine dans le quartier de la Goutte d'Or à Paris. L'idée est de collecter du lait en Ile de France et de faire du fromage dans Paris. Pour tout comprendre sur le projet et le soutenir il suffit de cliquer ici

vendredi 31 juillet 2015

Un ptit crumble de légumes no glu pour finir la Tome de Savoie au fenouil !

blog fromage, blog fromage maison, tour du monde fromage, visite fromagerie, crumble de légumes à la tome de savoie, la laiterie de paris

Le crumble de légume c'est bon, c'est tout simple et c'est encore meilleur avec du fromage ! Ici c'est avec de la Tome de Savoie au fenouil, mais n'importe quelle pâte ferme qui fond bien fera l'affaire ! Je vous montre : 


Les ingrédients: 


blog fromage, blog fromage maison, tour du monde fromage, visite fromagerie, crumble de légumes à la tome de savoie, la laiterie de paris
Des légumes de saison ( ici courgette, poivron, oignons aubergine) mais on peut aussi le faire avec des courges, des carottes, des légumes quoi !
100 grammes de beurre
100 grammes de farine de sarrasin 
100 grammes d'amandes 
200 grammes de Tome de Savoie au fenouil 

On se lance:


blog fromage, blog fromage maison, tour du monde fromage, visite fromagerie, crumble de légumes à la tome de savoie, la laiterie de paris
Je fais revenir mes légumes dans un peu d'huile comme pour faire une ratatouille

blog fromage, blog fromage maison, tour du monde fromage, visite fromagerie, crumble de légumes à la tome de savoie, la laiterie de paris
Je mixe la farine, le beurre et les amandes

blog fromage, blog fromage maison, tour du monde fromage, visite fromagerie, crumble de légumes à la tome de savoie, la laiterie de paris
J'obtiens un "sable", je découpe ma tome en lamelle

blog fromage, blog fromage maison, tour du monde fromage, visite fromagerie, crumble de légumes à la tome de savoie, la laiterie de paris
Je dispose mes morceaux de fromages sur les légumes cuits

blog fromage, blog fromage maison, tour du monde fromage, visite fromagerie, crumble de légumes à la tome de savoie, la laiterie de paris
Puis ma pâte à crumble 

blog fromage, blog fromage maison, tour du monde fromage, visite fromagerie, crumble de légumes à la tome de savoie, la laiterie de paris
Je fais cuire 45 minutes a 180 dégrés !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire