La Laiterie de Paris est un projet de fromagerie urbaine dans le quartier de la Goutte d'Or à Paris. L'idée est de collecter du lait en Ile de France et de faire du fromage dans Paris. Pour tout comprendre sur le projet et le soutenir il suffit de cliquer ici

vendredi 7 août 2015

La cervelle de Canut, une spécialité au fromage frais tout en douceur !

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Lors d'un passage à Lyon j'ai découvert la Cervelle de Canut, un mélange de fromage frais et d'aromates qui se mange tel que, ou qui accompagne des légumes. Historiquement, c'était le repas des ouvriers de la soie qui, trop pauvres pour acheter de la viande, préparaient ce repas quasi complet et le servait avec du pain et des pommes de terre. Une base de fromage frais, quelques ingrédients que l'on a tous dans sa cuisine, et c'est parti ! 


Il nous faudra: 

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200 grammes de fromage frais
une belle cuillère à soupe de fromage frais
une échalote 
ail, poivre, persil, ciboulette et estragon
une cuillère à soupe de vinaigre de cidre et deux cuillère à soupe d'huile de noix

Et c'est parti ! 


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En fait c'est assez simple, on coupe tout finement et on brasse le tout !

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