La Laiterie de Paris est un projet de fromagerie urbaine dans le quartier de la Goutte d'Or à Paris. L'idée est de collecter du lait en Ile de France et de faire du fromage dans Paris. Pour tout comprendre sur le projet et le soutenir il suffit de cliquer ici

vendredi 11 décembre 2015

Un joli Camembert AOP de Normandie aux poires et aux noix .

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Bon ! Evidemment pour cette recette on va choisir un Camembert AOP de Normandie, au lait cru et bien fait ! Pour les poires ? Le plus dur est de trouver des Poires Tapées, ou des poires séchées. L'autre option ? Découper une belle poire en tranche fine et la mettre trois heures à 100 degrés. On se lance ? 


Pour notre Camembert Poire Vanille et Noix, il nous faudra: 


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Un Camembert fait à coeur !
Une demi gousse de vanille
Une poire séchée
Quelques noix
Une cuillère à soupe de mascarpone


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On évide notre gousse de vanille pour récupérer les graines, on l'ajoute au mascarpone avec les poires. Pourquoi le mascarpone ? Comme c'est un corps très gras il fixe bien les arômes. De plus, sa texture beurrée s'intègre bien à celle du camembert. 
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On ajoute les noix grossièrement concassées

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On coupe notre camembert en deux

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Et on tartine le mélange sur les deux faces

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On ré emballe notre camembert dans son papier d'origine avec les deux gousses de vanille. On le met au frigo deux jours ! Ou à température une douzaine d'heure si on est impatient ou un poil moins organisé ;)

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Il se suffit à lui même. A l'apéro, ou en fin de repas, c'est un peu le principe du fromage unique ;) 

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