Y a pas que les truffes dans la vie ! Y a l'ail noir aussi ;) Après avoir sorti le post sur les truffes et l'utilisation des arômes, j'ai demandé à des Crémiers Fromagers ce qu'il proposaient comme fromage festifs, et sans truffes bien sur ! La première à avoir dit oui c'est Charlène de la Fromagerie Charlicot dans le onzième à Paris. Sa recette ? Un camembert à l'ail noir ! C'est simple, efficace et vraiment bien vu avec un joli produit que l'on commence tout juste à découvrir !
Pour le Camembert à l'ail noir de Charlicot il nous faudra:
Pour 6 camemberts à l’ail noir :
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18 gousses d’ail noir pour la farce + 6 gousses
pour la décoration
Couper les camemberts en 3 dans l’épaisseur, mettre le milieu dans un saladier, garder les deux faces.
Mélanger les" milieux de camemberts", les 18 gousses d’ail noir et le fromage à tartiner à l’aide d’un écrase purée et finir à la
fourchette, pour obtenir un pâte lisse
Garnir les demi camemberts avec la farce et les ré assembler !
Mettre une gousse d’ail noir en décoration sur le dessus
Filmer et mettre au frais 24h
Et le mot de la fin par Charlène !
"Pour un côté encore plus oriental, rajoutez un peu de sésame
blond sur les camemberts, cela rajoutera un côté croquant et grillé
délicieux !
Régalez-vous !"
Partir goûter la sélection de fromage de Charlène et pourquoi pas son Camembert à l'ail noir :
Fromagerie Charlicot:
Adresse : 6 Rue de la Folie Méricourt, 75011 Paris
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