La Laiterie de Paris est un projet de fromagerie urbaine dans le quartier de la Goutte d'Or à Paris. L'idée est de collecter du lait en Ile de France et de faire du fromage dans Paris. Pour tout comprendre sur le projet et le soutenir il suffit de cliquer ici

jeudi 15 décembre 2016

Un bleu basque et fermier à la gelée de cidre maison ! Par Laetitia des Fromages de Laetitia

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Et on continue avec des préparations fromagères pour les fêtes. " Dans un monde sans truffe que proposeriez vous ? " . Laetitia nous présente un bleu basque fermier adoucit par une gelée de cidre, basque bien sur ! Alors on file dans sa boutique pour goûter ça !


Et pour faire ce bleu à la gelée de cidre il nous faut : 


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0.75 cl de Xagarno ( vin de pomme ou "cidre basque")
0.75 cl de jus de pomme
0.20 cl de vinaigre de pomme
de l'agar agar

La recette de Laetitia pas à pas : 


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On commence à faire une réduction de pomme en portant tous les liquides à ébullition 15 minutes, on goûte et on peut rajouter un peu de sucre éventuellement
On coupe la fourme en deux sur la hauteur et avec un emporte pièce on la creuse. On s'arrête avant de percer le talon !
On verse de l'agar agar ( 2 g pour un demi litre de préparation) dans la préparation de cidre et on refait bouillir pour la prise.
On remue et on laisse refroidir un peu avant de verser dans la fourme
Direction le frigo pour 40 minutes minimum, la prise est rapide !

Goûter le Bleu de Laetitia et sa sélection de fromages : 


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Sa fromagerie est à Bayonne ! Le plan, les horaires c'est juste
Et sa page Facebook également pour suivre les aventures des Fromages de Laetitia 



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