Et on continue avec des préparations fromagères pour les fêtes. " Dans un monde sans truffe que proposeriez vous ? " . Laetitia nous présente un bleu basque fermier adoucit par une gelée de cidre, basque bien sur ! Alors on file dans sa boutique pour goûter ça !
Et pour faire ce bleu à la gelée de cidre il nous faut :
Un bleu de brebis "Bethia" de la Ferme de Bethanoun
0.75 cl de Xagarno ( vin de pomme ou "cidre basque")
0.75 cl de jus de pomme
0.20 cl de vinaigre de pomme
de l'agar agar
La recette de Laetitia pas à pas :
On commence à faire une réduction de pomme en portant tous les liquides à ébullition 15 minutes, on goûte et on peut rajouter un peu de sucre éventuellement
On coupe la fourme en deux sur la hauteur et avec un emporte pièce on la creuse. On s'arrête avant de percer le talon !
On verse de l'agar agar ( 2 g pour un demi litre de préparation) dans la préparation de cidre et on refait bouillir pour la prise.
On remue et on laisse refroidir un peu avant de verser dans la fourme
Direction le frigo pour 40 minutes minimum, la prise est rapide !
Goûter le Bleu de Laetitia et sa sélection de fromages :
Sa fromagerie est à Bayonne ! Le plan, les horaires c'est juste là.
Et sa page Facebook également pour suivre les aventures des Fromages de Laetitia
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