Parce qu'il n'y a pas que les truffes dans la vie, Aurore du Trou de Souris à Besançon a relevé le défi du jeu " Dans un monde sans truffe quelle spécialité fromagère proposeriez vous pour les fêtes ?". Une version très Noël ! Avec des oranges confites, des fruits secs, du Grand Marnier et un soupçon de cannelle ! Elle m'a donné sa recette !
Pour faire ce camembert aux écorces d'oranges confites il nous faudra !
On demande à son crémier un très beau Camembert de Normandie AOP
25 cl de lait
10 ml de Grand Marnier
5 grammes de cannelle
50 grammes de mascarpone
25 grammes de raisins secs
25 grammes de dates
25 grammes d'écorces d'oranges confites
2 tranches de pain d'épice un peu sec râpé
Et on fait comment ?
On démarre la veille en trempant notre camembert piqué de quelques coups de fourchettes dans le lait, le Grand Marnier et la cannelle.
Après une nuit on le coupe dans la largeur et on le tartine généreusement du mélange mascarpone fruit sec.
On le roule dans la chapelure de pain d'épice ( que l'on a fait en passant rapidement nos tranches au mixeur) et on laisse reposer une nuit.
Goûter le Camembert aux écorces d'oranges confites d'Aurore et sa sélection de fromage
Aurore tient la fromagerie le Trou de Souris dans les Halles de Besançon, pour suivre ses aventures rejoignez la sur Facebook !
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