J'adore cette recette ! D'abord parce qu'elle est au sarrasin;) Et aussi car elle utilise un ingrédient dont on ne sait que faire en fromagerie, le petit lait. Autrefois consommées à la place du pain, les pompes sont une version moelleuse des galettes, qui peuvent se cuisiner comme elles, ou simplement se déguster avec un peu de beurre .... Goutées et adoptées à Bertinet, c'est la recette des pompes !
Les ingrédients :
250 grammes de farine de sarrasin
250 grammes de farine de froment ( ça doit pouvoir se faire en pur sarrasin mais la je suis la recette de Patricia à la lettre ! )
0.5 sachet de levure de boulanger
1 litre de petit lait que j'ai récupéré lors de ma fabrication de tome fraîche
Et c'est parti pour les pompes !
Je mélange tout, je laisse reposer une heure, et je fais mes pompes, assez épaisses ....
Elles se gardent super bien sous un torchon ! Agrémentées de saint nectaire et de jambon de pays, c'est le repas du dimanche soir :) Bon appétit !
sublime comme d"en mon enfance!
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