La Laiterie de Paris est un projet de fromagerie urbaine dans le quartier de la Goutte d'Or à Paris. L'idée est de collecter du lait en Ile de France et de faire du fromage dans Paris. Pour tout comprendre sur le projet et le soutenir il suffit de cliquer ici

mercredi 3 juin 2015

Que faire du petit lait ? Des pompes bien sur !

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J'adore cette recette ! D'abord parce qu'elle est au sarrasin;) Et aussi car elle  utilise un ingrédient dont on ne sait que faire en fromagerie, le petit lait. Autrefois consommées à la place du pain, les pompes sont une version moelleuse des galettes, qui peuvent se cuisiner comme elles, ou simplement se déguster avec un peu de beurre .... Goutées et adoptées à Bertinet, c'est la recette des pompes ! 


Les ingrédients : 


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250 grammes de farine de sarrasin
250 grammes de farine de froment ( ça doit pouvoir se faire en pur sarrasin mais la je suis la recette de Patricia à la lettre ! )
0.5 sachet de levure de boulanger
1 litre de petit lait que j'ai récupéré lors de ma fabrication de tome fraîche

Et c'est parti pour les pompes ! 


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 Je mélange tout, je laisse reposer une heure, et je fais mes pompes, assez épaisses .... 

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Elles se gardent super bien sous un torchon ! Agrémentées de saint nectaire et de jambon de pays, c'est le repas du dimanche soir :) Bon appétit ! 

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