C'est toujours facile à faire ! Ça prends toujours peu d'ingrédients ! C'est bon, c'est doux et réconfortant ! Le secret ? Le lait, forcément entier, et idéalement cru pour garder tout son arôme et ses propriété texturantes. Cinq recettes d'entremets pour affronter le froid qui arrive !
Une crème au chocolat, facile et réconfortante !
un demi litre de lait cru deux oeufs 40 grammes de sucre 20 grammes de fécule 1 grosse cuillère à soupe de bon cacao |
De la semoule au raisins ! Version soft ou version rhum ...
Du tapioca au lait et à la vanille
un demi litre de lait 40 grammes de tapioca ou de "perle du Japon" pour les foodistas et foodisto 40 grammes de sucre une demi gousse de vanille |
Des mini teurgoules ! Que c'est long mais que c'est bon...
un demi litre de lait cru 35 grammes de riz rond 45 grammes de sucre une pincée de cannelle |
Un entremet cru au lait cru ! Avec du sirop d'érable et des graines de chia bien sur !
un demi litre de lait cru six cuillère à soupe de graines de chia deux cuillère à soupe de sirop d'érable |
Ce dessert est entièrement cru ! Fait la veille pour le lendemain, il va très peu se garder. Mais c'est tellement facile à faire ! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire