Le fromage de chèvre n'a pas échappé au Dip ! Ces petites sauces venues d'outre atlantique, pour égayer un apéritif, démarrer le repas, ou compléter un plat, se marient très bien avec le chèvre frais, demi sec et même très sec ! Vous pouvez également faire votre fromage assez facilement ! Six recettes faciles, originales et prêtes en deux minutes !
Les dips de chèvre froids :
Betterave rôtie au miel et chèvre frais
|
On prends un chèvre très frais, une betterave cuite, un demi citron ( pas plus le chèvre est déjà acidulé), une belle cuillère à café de miel, du sel et du poivre. |
|
On passe la betterave au grill avec le sel, le poivre, le miel et un peu d'huile d'olive une dizaine de minutes, juste pour la faire caraméliser. |
|
Une fois refroidie, on mixe le tout ensemble ! |
Guacamole et chèvre frais, c'est tellement mieux !
|
Il nous faut un chèvre très frais, deux avocats biens murs , une échalote et un demi citron. |
|
On râpe un petit chèvre sec pour tremper les tremper les tortillas tartinées de guacamole ! |
Crabe et chèvre frais , ça marche bien !
|
Une boite de miette de crabe, un chèvre très frais, de la ciboulette, une cuillère à café d'aneth et un demi jus de citron . |
Trois dips de chèvre chaud !
La version mexicaine, chèvre mais piment poivron !
|
On va mélanger du mais, 100 grammes de gruyère pour le filant, une demi bûche de chèvre, un demi poivron, un petit piment et un quart d'oignon avec des épices chili et une demi tasse de crème fraîche. On passe le tout à four chaud un petit quart d'heure ! Et on le sert avec des tortillas de mais ;) |
Sauce blanche chèvre champignons oignons !
|
Le parfait triptyque ! On fait revenir un demi oignon avec une poignée de champignons jusqu'à ce qu'il soit transparent. On remplit des ramequins avec ce mélange, des morceaux de chèvre demi sec, un peu de gruyère et on recouvre de crème ;) Au grill dix minutes !
Chèvre et ail ! En sauce crémeuse ;)
|
|
On fait cuire dix minutes 6 à 8 gousse d'ail dans de l'eau avec un peu de lait pour les adoucir. On chauffe une tasse de crème dans laquelle on fait fondre avec notre ail écrasé du chèvre demi sec et un demi crottin sec râpé ! On sert vite ;) |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire