Il y a des débats que l'on clôturera pas aujourd'hui ! Comme le débat "pain au chocolat" ou chocolatine. Pour moi le
Mont d'Or c'est cru et cuit ! Et je vous glisse en plus un petit
Mont d'Or au morilles ou aux truffes suivant le budget;) Bon appétit !
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Bon tout d'abord il nous faut un beau Mont d'Or que l'on va chercher chez son fromager. Le souci avec les Mont d'Or que l'on croise en grande surface c'est qu'ils sont souvent trop jeunes ! Destinés à être cuits, leur pâte n'est pas encore assez fondante pour le manger à la cuillère. Ou alors on le fait vieillir deux trois jours à température ambiante. |
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Avec des ciseaux, je coupe la boite jusqu'à la première agrafe. |
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J'enlève la bande de bois pour découvrir le haut du fromage |
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Je vais passer le couteau sous la croûte du fromage en faisant tout le tour |
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J'enlève délicatement le chapeau ! |
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Je le sers avec une cuillère, et un gros verre de blanc ! |
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je vide l'intérieur de mon fromage dans un saladier avec une cuillère. |
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Je mélange le tout avec des morilles sèches ou de la truffe, suivant la saison, le budget, les envies, ... |
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Je repose remet le mélange dans le Mont d'Or et referme le fromage avec la croûte. |
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Je le mange cru ou ... |
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Je le passe dix minutes au four ... |
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Il nous faut un Mont d'Or, une échalote ciselée, un verre de blanc sec. On mets le couvercle sous le Mont d'Or, on l'entaille, on pose les échalotes, on arrose avec le vin et on le mets dans un plat à four chaud. |
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Une dizaine de minutes vont suffire ! Dès que la croûte chantonne, c'est prêt ! |
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